Aviso de Privacidad. 

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en cumplimiento de la obligación a cargo de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Escribe el nombre de la persona física o moral, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, teléfono y nombre de contacto de almacén, teléfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. utiliza ciertas cookies únicamente para:

        a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada

        b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar

    c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

Grupo Tecnolema, S.A. de C.V., con domicilio en Peras Mz-127 lt-14, Ojo de Agua en el municipio de Tecámac, Estado de México, C.P. 55770, es el responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información persona, por medio de la persona encargada de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es el Gerente de Tecnologías de Información de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

        a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

    b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

        a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V., entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otra cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.

        b) Cobro en línea de pedidos, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.

    c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

 

5. Aceptación del tratamiento de datos personales

Para que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

Publicación en las páginas de internet de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V., Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.  publicará en las páginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales.

5.2. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 que antece, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. y/o para la inscripción en alguna vacante Grupo Tecnolema, S.A. de C.V., o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1 que antecede, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

        a) Confidencialidad de la información Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

        b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

        c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

    d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Escribe el nombre de la persona física o moral o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Escribe el nombre de la persona física o moral te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Grupo Tecnolema, S.A de C.V. Para lo anterior, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

    Correo electrónico: soluciones@grupotecnolema.com.mx

    Dirección: Peras Mz-127 Lt-14 Ojo de agua, Tecámac, estado de México. C.P. 55770

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Sistemas una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

    - Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    - Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

    - Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

    - Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

    - Indicar de las modificaciones a realizarse al uso de los Datos Personales.

    - Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación

Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Escribe el nombre de la persona física o moral, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Grupo Tecnolema, S.A. de C.V.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que Grupo Tecnolema, S.A. de C.V., de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

    -Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

    -Cuando en la Base de Datos de Grupo Tecnolema, S.A. de C.V. no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

    -Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

    -Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

    -Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Ultima Actualización 12 de Abril del 2021.